祁门7岁女孩患左肾母细胞瘤后期 期待您的援手

程林涛怎么也不敢相信,年仅7岁的女儿能和左肾母细胞瘤后期联系在一起,而为了保全孩子性命,他不得不接受医生提出的对孩子实施左肾切除手术的建议。“她才7岁,刚读小学一年级就失去了一个肾,这让她今后的生活怎么办啊!”程林涛在记者面前潸然泪下。

往日天真烂漫的小程欣,现今只能躺在安徽省立儿童医院的病床上,化疗的病痛折磨让她一头秀发不再,身体更加羸弱。“医生建议孩子化疗12次,目前已经做了3次,剩余的要看身体情况再定。每次看着孩子痛苦的表情,我们只能以泪洗面。”程林涛说。

程林涛的父亲程高良含着泪告诉记者,今年4月6日,他发现孩子左腹部有些凸出,“孩子说不痛,但我们有一种不祥预感,第二天就带孩子到祁门县人民医院和市人民医院检查,都无法确诊。”4月8日,他们将孩子送到安徽省立儿童医院,经医院确诊,孩子患左肾母细胞瘤后期。“4月18日,医院在实施手术时发现,凸起的肿块与左肾连在一起,无法分离,我们只好同意医生的建议,给孩子实施了左肾切除手术。”

就在一家人陷入巨大悲痛中时,程林涛发现,巨大的治疗费也同时逼近,将一家人压得喘不过气来。“我们家在祁门古溪乡农村,家庭收入主要靠我打工以及茶园收入。孩子这一患病,仅第一次化疗,就花费了55000多元。到目前,3次化疗加上手术等费用,已经用去17万元。据医院测算,孩子全部化疗结束,后续治疗费用还需20多万元,这么多钱,我们上哪里去筹?”程林涛无奈地说。

得知程林涛家的不幸遭遇后,古溪乡政府、古溪乡东源村两委以及古溪学校纷纷发出倡议,共筹集捐款42000多元,及时送到程林涛手中;今年6月,祁门县妇联、团委及教育局也发出倡议,希望社会各界伸出友爱之手,帮助小程欣早日战胜病魔。

10月23日上午,祁门瑞园外国语学校响应倡议,组织全校师生向小程欣捐助,募集爱心款3772元;祁门一中校团委也在全校开展献爱心活动,老师和同学们积极参与,募集爱心款18538.3元。这些爱心款已及时转交到程林涛手中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?