何海基:房地产开发要考虑未来的需求

2010年,南丰集团从中远手中接下远洋地产股份,成为远洋地产第二大股东,一时成为媒体关注焦点。然而此后,一向低调的南丰集团并未在内地有大幅举动。近日,2014中国城市可持续发展高层国际论坛在广州琶洲南丰汇举办。作为论坛的承办方之一,南丰集团借力论坛高调表态,未来将持续加大在内地的投入。

在论坛后,负责内地发展的南丰中国发展有限公司行政总裁何海基接受了新华房产记者的专访,并表示房地产开发需具前瞻性,南丰考虑的是几年后使用者的需求。

南丰发展有限公司副董事长司徒启瑞:只租不卖是我们的优势

南丰房地产控股副董事长蓝章华:未来将加大一线城市的开发

何海基:房地产开发要考虑未来的需求

做一个项目想的是几年后用它的人

早前南丰中国发展有限公司何海基在接受媒体采访时曾称,未来五十年南丰内地发展或将超过香港。

资料显示,已在内地三亚、北京、大连等地有多个项目的南丰中国是南丰集团最接内地“地气”的公司,也更为熟悉内地市场与政策。采访中,何海基向记者聊起了进驻内地以来感受到的中国城市可持续发展趋势。

“中国城市的可持续发展趋势是一个国家发展的自然过程。我们作为发展商,需要配合这个大环境去生存。比如低碳,以前没有人去考虑,但现在做设计的时候就必须考虑。因为一个项目大多是要花几年时间去做,所以在做之前就必须考虑到几年后买房及用办公楼的人的需求是什么,一定要想几年后的而不仅是现在的需求。”何海基说。

“所以回归到我们做的项目上,现在就要去想怎么用建筑材料、建筑细节将阳光、能源充分发挥,使得排污、空气的系统性达到最好。比如我们在海南岛做的一个高档别墅,能源用的都是太阳板等低碳手段,就是希望能在建好后迎合将来的低碳需要。”他补充道。

已有经验并非万能 发展需求变

因一路做高档精品物业,南丰在物业的智能、智慧化上已有一定经验。然而,何海基认为,这并不是南丰未来“靠山吃山”的保障。

在采访中他反复提到:“不能说以前做过了智能化、智慧化、低碳化,以后就照着这样做,因为城市和科技是一直在变化的。城市的发展,地方政府的需求一直在改,科技也一直在进步,几年前的科技与几年后的科技早已不是同一个技术。具体到房地产物业来说,方法、设计一直都在改,所以环境在变,我们也必须一直变,最重要的是追紧科技,知道未来的发展趋势。”

未来商业综合体开发拟推大众化产品

同时,在采访中何海基还提到,南丰未来的商业综合体开发会进行一定的大众化产品定位倾斜,如广州南丰汇商场在建的电影院、餐饮等。

“这些价格都比较大众化,并非全然高端,这也是我们的一个进步。”何海基表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?