QQ问房:买房交易时应当注意的6大事项

QQ问房腾讯房产黄山站2014-11-12 16:12
0

作为购房者来讲,买房是老百姓一生当中一个非常重要的问题,所以,对于老百姓来讲买一套称心如意的住房是一个十分重要。但是在购房过程中出现了很多问题,其实,如果购房者比较谨慎,对于购房的知识比较了解,很多问题是可以避免的。一位贺先生最近希望在田区买套住房,想了解在买房交易时应当注意什么?

小Q解答:

在买房交易时应当注意以下几点

1、完整保证退房权利

也就是当出现开发商违约买房人有权退房时,买房人应该有退房的选择权,并且明确退房时如何处理,不退时又如何对待。

2、广告写进购房合同

直接在合同中约定广告视为合同的一部分或者把广告的内容以合同条款形式明确下来。

3、让促销宣传落实处

对于开发商为促销提出的很多承诺不仅要书面方式确认下来,而且要保证这些促销措施具有可操作性。

4、自列清单全面了解

对于自己想要了解的信息,比如土地使用年限、小区规划、面积测量报告等等,可要求开发商履行告知义务。

5、全面完善规划条款

不仅要把小区平面布局图附在合同中,而且应该要求开发商将布局图中的很多内容标注清楚,比如层高、方位、小区出入口、绿化率、市场定位(如属于商铺)等。

6、细化房型图防缩水

合同附件中,房型图一定要规范、细化,房屋各房间具体的尺寸、朝向、层高等都要标注清楚,并明确违约责任。

小Q提醒:买房交易时切记需要谨慎而行,一套住房对于购房者来说很可能是一辈子的积蓄,多了解购房交易信息可以帮您避免很多交易时不必要的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?