新手买房必看购房攻略

购房攻略腾讯房产黄山站2014-11-12 16:54
0

一、进深

现在很多户型的进深都在12米以下,这数字比较合理。一般来说,板式多层或小高层住宅的进深在10.5至12米之间比较理想。

二、楼间距

楼与楼之间距离越大,品质就越高,私密性就越好。许多楼盘的沙盘模型并没有呈现出实际的楼间距,所以,要仔细询问。按照国家规定(设计规范),以冬至日照时间不低于1小时(房子最底层窗户)为标准。间距是用建筑物室外坪至房屋檐口的高度/tan(a) a-各冬至日正午时的太阳高度角,也可以用楼高?誜楼间距=1?誜1.2比值计算。

三、得房率和公摊面积

一般多层得房率在80%以上,高层由于电梯间和消防通道面积大,一般在70%左右。一般而言,得房率越高越好,但是公摊如果太小,生活舒适度会降低,因为这样的项目一般会电梯空间狭小,楼道也会黑暗狭窄。

四、开间

开间是指房屋采光面,当然是越开阔越好。一般两室一厅80平方米左右的住宅,其客厅开间在3.6米~3.9米左右;120平方米的住宅,客厅开间在3.9米~4.2米之间。

五、赠送面积

购房时大都会有些面积是赠送的,如阳台。阳台分为封闭和半封闭两种,封闭阳台要全部算面积,半封闭阳台只算一半面积,半封闭阳台越多越超值。

1)开盘绝对没好房子,好的房子全部被保留,然后每个月推出几套,但单价升得很快,要么就是你有关系,我们才给你好的房子。

2)大家购房所付的保险费其实是可以打八五折的,不要在售楼处买保单,外面的保险公司都可以为你打折。

3)广告没有一个是真的,千万别相信其中的外立面颜色,很多造出来比画的难看多了。

4)售楼员会用许多方法来逼你买房,让你无时无刻感到紧张,这时你千万要冷静。要自己看中才买。

5)别以为高层中的九到十一楼不错,那你大错了,这些楼层正好是扬灰层,脏空气到这个高度就会停顿,我们是不会告诉你们的

6)为何所有凸窗看上去很大,但是能通风的只有很小一扇,我们说是为了安全,其实是整个上海的开发商都是为了省钱而内部统一那么做的。

7)如果报纸广告上的哪个楼盘单独印了一个房型,那你千万不要去买这个房型,不是卖不掉的就是位置有问题,我们叫最后冲刺,你想啊,他干嘛不印其他的呢

8)到售楼处后直接问售楼员看一样叫销控的本子,这样你才可以确切的知道哪些房子是真的没了,哪些房子还在,这本东西特别准,只有少数楼盘会做一份假的。

9)一个好的施工单位关键是看他的工地是否干净,建材堆放是否井井有条

10)不要相信物业管理会是广告上的外资单位来管理,通常只买他们的一个名字,然后叫物业顾问,这些外资物业公司通常只为单价在一万以上的楼盘来服务,别的其实都由本地公司来管理

11)不要相信建筑设计是什么美国或加拿大的公司,这也是假的,国家规定外资设计单位不能单独参与一个楼盘的建筑设计,而必须是外加一个国内设计公司来共同设计,但是真正做出房型的就是国内公司,弄个外国名字只是满足你们的崇洋媚外的心理.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?