买房户型如何鉴别好坏

1、动静分区

动区:客厅、餐厅、厨房、次卫等。

静区:卧室、书房、主卫等。

动区是人们活动较为频繁的区域,应该靠近入户门设置,尤其是厨房;而静区主要供居住者休息,应当尽量布置在户型内侧。两者分离,一方面使会客、娱乐或者进行家务的人能够放心活动,另一方面也不会多打扰休息、学习的人。

动静分区合理户型:卧室布置在户型深侧,距离入户门较远。

动静分区不合理户型:次卧距离入户门较近,客厅活动对次卧影响较大。

2、干湿分区

干湿分区是指厨房、卫生间这两个湿气较重且较容易产生脏污的房间应与精心装修的怕水怕脏的卧室等尽量分离。厨房是家居生活中最主要的污染源,因此厨房要尽可能地靠近进户门,远离卧室、客厅;其次厨房与卫生间是住宅中水管的集中地,厨房应与一个卫生间贴邻而处。目前市面上的大部分户型都考虑到了干湿分区,厨房也设置在入户门最近的位置,但仍有少量灾难级户型,完全不为厨房考虑。

3、公私分区

户型的私密性主要需做到两点:首先在入户门外向内望去时,玄关处应当有所遮挡,避免对屋内一览无余;其次是户型内部客厅、餐厅等公共活动空间与卧室等私密空间有视觉上的遮挡,做到一定程度的“公私分区”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?