买房装修需要注意的四大雷区

客厅不宜射灯太多

在时下的家居装潢中,许多工薪家庭都追求灯光带来的美丽。于是他们在家居装潢中尽可能多地安装射灯。过多的射灯容易造成安全隐患。这些射灯虽然看似瓦数少,但它们在小小的灯具上积聚热量大,短时间内即产生高温,时间一长易引发火灾。其次,这些射灯通常只有客人来时才打开,抑或逢年过节才用,除此通常不用。

主卧室不宜太小

主卧室不宜太小,不应该小于三平。住在太小的卧室里,会让人觉得压抑,久而久之会影响屋主的身体健康及精神情绪。

厨房最好不做敞开式

敞开式厨房会带来两个问题,一是墙体的拆除。二是易使室内空气受污染。因为中国饮食以烹调为主,油烟味比较大,厨房敞开后,很容易使油烟飘入客厅及室内,腐蚀家中的彩电、冰箱等电器,形成导致肺癌的污染源。

卫生间电路一定要注意安全

卫生间比较潮湿,所以在安装电灯、电线时要格外小心。灯具和开关最好使用带有安全防护功能的。接头和插销也不能暴露在外。最好把开关电源都设在卫生间外,以免因潮湿而漏电

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 购房攻略

    读完这篇文章后,您心情如何?