QQ问房:什么时候买房才是最佳时机?

QQ问房腾讯房产黄山站2014-12-06 09:02
0

住在西部的钱先生最近想购买一套婚房,看身边许多朋友都能买到特价房、打折房、所以自己究竟该什么时机买房最好成为了难题。

小Q解答:

一、政策出台之后缓期买房

优惠政策出台的的时候,刚开始一两个月地方政府和开发商一般都会观望一阵,地处三线城市的淮南不可能像一线城市那样及时响应政策的号召,所以对于淮南而言政策出台一两个月的时候比较适合出手。

二、自我经济充足的时候

目前淮南市民买房多以贷款买房为主,贷款时间越长,利息也就越高。还有一点就是月供不要超过家庭月收入的50%,所以对于一般家庭而言,资金充足之时买房能够减轻买房的负担。所以在买房之前应该确认自己经济能力的时候,最好做一个购房能力评估。列出自己可以承受的首付、月供、想要购买的房屋面积以及贷款方式和年限,根据购房能力评估工具。

三、及时关注楼盘信息

想要淘到一个好房子就要及时的关注楼盘信息,因为不可能所有楼盘会集中在一起打折。所以要看准楼盘打折最优惠的时候及时购房是最佳的选择。同时在每年不同的时候许多楼盘都会出现“团购季”这时买房会得到平时意想不到的价格,所以想要买到一套好的房子就要及时关注楼盘信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?