QQ问房:冬季验房--让缺点暴露在你眼中

QQ问房腾讯房产黄山站2014-12-06 09:03
0

冬季就像出租车一样说来就来,这让广大市民抱怨天太冷,但是对于广大购房的朋友来说,可谓是天大的好消息,因为在冬季验房好处非常多,可以让房屋的缺点毫无保留的暴露出来。

QQ解答:首先就是对于新房墙体是否开裂可以很直观的判断。冬季由于空气干燥,新房的墙体也非常干燥,这时如果新房的墙体有裂缝则很容易发现。业主在检验墙体时,可用小锤子在墙体上敲击,声音发空不实,说明墙面有问题。则应要求房地产开发商尽快处理。

第二,可以简单地查验出供暖是否正常。冬季收房的业主则可直观检验入户供暖设备和室内温度能否达到标准。如果业主发现供暖设备和室内温度达不到标准,可要求开发商和供热企业前来维修。

第三,业主在冬季检验门窗时,可将门窗关严,并用手沿着门框、窗框摸一圈,这样就可以轻松检验出是否有漏风的地方。如果发现质量问题,业主可以直接找开发商请求修理或更换。

第四,冬季验房对于房屋采光的检验也有很大的优势,因为冬季是一年中日照时间最短的季节。在冬季,购房者最简单的办法就是找一个晴朗的早晨,看看房子几点能晒进太阳。如果一大早就满屋阳光明媚,购房者就不必担心了。

小Q提醒:业主在新房验收的过程中,往往会忽略一个细节,那就是外墙保温的问题。尤其是对于我们北方城市来说,外墙保温的效果如何直接影响秋冬季节的室内温度。冬季收房时,业主很容易感受到新房的墙体外保温技术做得如何。如果外墙保温达不到自己的要求,业主在装修时加以处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?