QQ问房:个人住房贷款申请方式有哪几种?

QQ问房腾讯房产黄山站2014-12-06 09:06
0

问:你好,我想请问一下申请个人住房贷款除了抵押房产证之外还有没有其他的方式呢?一般购房者办理的商业贷款属于什么样的担保方式?

你好,关于您的疑问,小Q搜集了以下四种个人住房贷款抵押方式:

一、抵押贷款 指贷款行以借款人或者第三人提供的符合规定条件的房产作为抵押物而向借款人发放贷款的方式。

二、质押贷款 指借款人或者第三人将凭证式国库券、国家重点建设债券、金融债券、建设银行存单等有价证券交由贷款行占有,贷款行以上述权利凭证作为贷款的担保而向借款人发放贷款的方式。

三、保证贷款 指贷款行以借款方提供的具有代为清偿能力的企业法人单位作为保证人而向其发放贷款的方式。

四、抵押加阶段性保证贷款 指贷款行以借贷人提供的所住房作抵押,在借款人取得该住房的房屋所有权证和办妥抵押登记之前,由开发商提供阶段性连带责任保证而向借款人发放的贷款。最常见的个人商业性住房贷款就是抵押加阶段性保证贷款方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?