QQ问房:降息对于已经购房者有影响吗?

QQ问房腾讯房产黄山站2014-12-06 09:07
0

问:这几天网上关于降息的消息传的沸沸扬扬,我想请问一下,我是在去年刚买了套房,今年降息对我们这种已经购房的人有什么影响吗?我们的利息也会跟着下调吗?还是保持原来的利息不动呢?

小Q解答:利率的调整对于贷款已放款户来说是每年的1月1日执行最近一次调整的利率,所以说建议贷款户每年年初到银行打印一份还款计划,因为一般情况下,每年的还款额都是不一样的,因为利率每年都调整。

本次央行全面下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%。如果已经买过房的网友,可以在2015年1月1日到所办贷款银行咨询最新的还款额。

之前每年都会出现利息上调,很多购房者不知情还按照与拿来的还款额还款,但是却被银行告知欠款而影响银行,所以本次降息对已经购房的网友来说也是有影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?