QQ问房:小区绿化率如何规定?

QQ问房腾讯房产黄山站2014-12-06 09:10
0

问:我在五松山这边买的房子,房子住着挺舒服的,就是小区里面树太少了,草地也不多,所以我想问下,对于小区的绿化有没有什么规定?

QQ解答:绿化率=绿化的占地面积÷总用地面积。

在有关的园林绿化中是没有“绿化率”这一术语的,准确的用词应该叫“绿地率”或者“绿化覆盖率”。 “绿化率”指规划建设用地范围内的绿地面积与规划建设用地面积之比。

绿地率它是用来描述居住区用地范围内各类绿地的总和与居住区用地的比率。包括公共绿地、宅旁绿地等,对公共绿地最小的要求是宽度不小于8米,面积不小于400平方米,该用地范围内的绿化地面积不少于总面积的70%, 且至少1/3的绿地面积要能常年受到日照,而宅旁绿地在计算时距建筑外墙1.5米和道路边线1米以内的用地,不得讲入绿化用地。在房地产开发中,政府有规定这个指标,一般是不少于30%;而绿化覆盖绿则要求就没有那么严格,只要有一块草皮就算。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?