QQ问房:关于期房如何出售

QQ问房腾讯房产黄山站2014-12-06 09:11
0

问:你好,本人现在在安庆有一套新房住宅,明年年底才交房。现在全家要搬到合肥,以后可能也不在安庆了,现在想把这套房子卖掉,之前听说二手房出售必须要有房产才行,不知道是不是这样呢?

小Q解答:以上这位网友的情况可以归类为期房转让,按法律规定,期房转让是国家法律禁止的,只要是没有取得《房屋所有权证》的房屋都是不能转让的。如果房主、购房人与开发商三方达成一致意见,看情况可以转让。

但此类房屋也有很多人购买并实际操作成功,一般有两种方式:改底单和等房本办理过户

1、改底单;也就是中介所说的转合同,此方法多用于未取得房产证的房子,在开发商配合下,直接办新买方的房本,这样可以省去过户中所产生的税费,业主方也可以较快收回房款,一般新买方与开发商签订合同,就要把全部款项支付完毕。

2、过户:购买二手房的政策操作,签定购房合同,等待业主取得房产证(比较稳妥是取得房产证后再出售),双方按照网签,缴税,过户,买方取得房屋产权的一种方式。这种方式比较常用,也属于正常操作(除未取得房本签订的合同,效力待定外),但会多出二手房的税费,而且业主方需等待的时间较长,收回房款时间较晚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?