买房要注意的户型“水分”

夸大面积

现在的户型图多数不是简单的线条加数字了,为图感官愉悦,购房者能从户型图上就开始纠结买or不买,开发商恨不得把户型图也设计成3D的,填满家具家电,以告诉购房者,该户型的实际布局情况,但事实上,这些家具并不是等比例画上去的,有些空间实际上并不足够放置户型图上的家具。

隐藏光照缺陷

通常的,我们拿到的户型图,是没有楼座分布的,就算是有楼座分布,也只是几横几竖,根本不能实际呈现未来可能出现的建筑物之间互相遮挡,楼间距过于狭窄而影响部分户型的采光等问题,而开发商们,也很少去提及这些可能存在的隐患,等你去验房时才发现,原来自己家是在一处犄角里。

模糊动静、干湿分区

其实,从日常生活的舒适性及便利性考虑,各功能分区是有非常明显的界限最好。比如说相对嘈杂的起居室,就应该与主人房等私密性相对较高的静区相区分,这样,在以后的生活中,主人从事各项活动才会更有安全感。再比如洗脸盆、马桶等与淋浴最好分开,谁愿意洗完澡整个卫生间到处都是水,上个马桶还要先擦半天。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?