【米兰春天】年轻人如何选择婚房

黄山楼市腾讯房产黄山站张宇健2014-12-06 15:34
0

腾讯房产黄山站讯:

随着房贷新政落地降低了买房换房门槛,不少刚需刚改族们趁着银行“手松”,纷纷加快了看房买房的步伐,决定在年底前把买房的大事搞定。然而当下很多年轻人大多购房经验不足,只想尽快买套新房结婚,却容易忽略很多重要细节的考虑。对此小编提醒大家买房要长远考虑,切忌只盯着眼前。毕竟日后自己和家人要长时间居住,购房者对未来添丁、父母搬过来同住、工作的变迁、子女上学等问题都需做全面的考虑。

小编总结,年轻人买婚房时对以下五个方面常常考虑不周。怎么破解?接下来小编为你一一支招。

一、房子够不够住?

很多年轻人认为,首次买房可先买个小户型凑合着住,以后有经济实力再换房,对此小编提醒,房子够不够住,或许还得由未来生育计划决定。年轻人如果未来三年内没有生育计划,可以买一套一居或小两房即可,以后再根据需求换房,但是如果打算结婚两年内“添丁进口”,建议应根据自身资金实力买一套两居或大三房户型较合适,如果打算与父母同住,或考虑父母过来照看小孩,就得考虑三房以上户型了。

二、照顾老人是否方便?

如今很多年轻夫妻大都是独生子女,他们可能在生活琐事处理和照顾孩子上缺乏经验,结婚后更希望父母过来常住。如果是与父母同住,买房最好选距离医院近的房子,这样以后方便老人看病。如果条件允许的话最好选择环境较好的小区,小区内有健身场所,周边有公园等景观配套,对老人健身、养生有好处。

三、孩子教育规划早打算

年轻人结婚后一般在三年内都会计划要小孩,因此对于未来孩子的教育规划应该在买房时就早做打算。对住房周边学校、培训机构多做考虑,如果楼盘有自带的幼儿园、小学最好,这样不仅可以为孩子上学早做打算,而且自己接送方便,能更安心地上班。

四、交通方便≠离单位近

买房时,交通条件很重要,一般来说,为了节约上下班交通成本,买房最好选择离工作单位近的地方。但是,年轻人在未来几年有可能会面临工作变动,所以买房不必过分考虑现在单位与楼盘的距离,只要在半小时车程内即可,尽量选择周边公交线路多,出行方便的楼盘,这样即使日后工作变动,上班也能依旧方便。

五、买房后费用和居住成本需细算

对于很多买婚房的年轻人来说,买房已经让他们背负了沉重的包袱,然而紧接着的装修和置办家具、家电,结婚还需花费一笔不菲的费用,如一套100平方米的住房,保守估计需准备10万元的装修资金和5万元的置办家具、家电的费用。所以,对急于买房结婚的年轻人来说,买房前不能满打满算,一定要预留一部分的装修费用。

目前在售楼盘—婚房推荐:

米兰春天22#楼:绝版多层 大型居住社区

【米兰春天】年轻人如何选择婚房

学校(学区): 梅林镇小学、新谭中学 综合商场: 华晨超市 邮局: 新潭邮局 银行: 建行、休宁农村合作社 幼儿园:社区幼儿园 医院:首康医院 智能安保

售楼地址:黄山市屯溪区黄山经济开发区梅林大道19号

购房热线:4007001234转651122

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?