年底买房有讲究4大妙招选好房

楼市快讯腾讯房产黄山站2014-12-21 21:13
0

腾讯房产黄山站讯:

年底正值冬季,很多人都愿意窝在家里,懒得出门,以为购房买卖也进入了冬眠。其实,冬季购房与春季、夏季、秋季比起来,有着更大的讲究和好处。而且年底冬季看房、购房也有它独特的优势。

首先,建议量力而行,选择适合自己的楼盘。

面积小、首付少、总价底的楼盘适合年轻人,可购买市中心的二手小房子或是新开盘的小户型。二手小房子的优势是交通便利、配套方面成熟、价格相对优惠;此外,由于年轻人的工作流动性还相当大,所以考虑一个交通合适的地方,即使工作变换而搬迁,出行还能依旧方便。新开盘的小户型的优势是户型更合理、居住舒适性较高、未来投资回报率相对较高。

其次,如果买的是现房,可以直观感受房屋供热、采光。

冬季太阳斜照,采光更是忽略不得。冬季买房我们可以找一个晴朗的早晨,看看选的房子几点能照进太阳。如果一大清早就阳光明媚,那么你就不用担心了。因为冬天能进光,那么任何季节都能进光。进入冬季,日照时间短,房屋的采光问题就很突出了。所以要注意楼与楼间距是否足够大。朝向度数是否合理,左右两侧的建筑物是否遮挡等问题。

另外,冬天窗户一般都是关着的,所以通风很重要。

如果此时通风效果能达到预期,那其他季节就不用操心了。在冬季选房,还有一个好处是,容易看出小区环境的真实状况。冬天,万木萧疏,百草凋零。购房人可以更加明晰地发现环境的优劣、物业管理的漏洞。

除此之外,冬季买房,仍要考虑交通出行和生活配套等问题。

这里需要提醒购房者的是,把握5公里生活圈,是衡量购房效益和购房质量的一个有效参数,支出的成本越小,表明所购房屋的性价比越高。这样一来,买房后额外付出的钱也会越来越少。

米兰春天 地中海花园洋房 满足你的生活所需

年底买房有讲究,4大妙招选好房

年底买房有讲究,4大妙招选好房

售楼地址:黄山市屯溪区黄山经济开发区梅林大道19号

购房热线:4007001234转651122


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?