实用率”和“使用率”分不清楚?

腾讯房产黄山站讯 问:你好,最近有买房打算,准备年底前入手一套住宅房。近期,看了不少楼盘,建筑面积和使用面积知道是怎么回事,但是售楼人员所说的使用率和实用率有点傻傻分不清楚。到底这两者之间有什么区别呢?选房主要要考虑哪个因素呢?

小Q解答:一般新建住宅房在出售时会以建筑面积为准,建筑面积也称为建筑展开面积,是指住宅建筑外墙外围线测定的各层平面面积之和。包括两项:套内建筑面积和公摊建筑面积。

网友提出的使用率,是住宅套内净面积(即使用面积),和住宅面积的比,一般高层塔楼在72%-75%之间,板楼在78%-80%之间。

实用率是套内建筑面积和住宅面积之比,一般会大于使用率,因此开发商往往会提出实用率来吸引购房者。在买房的时候一定要分清销售人员所说的是“实用率”还是“使用率”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?