按揭买房应该注意什么?

腾讯房产黄山站讯 由于资金不充裕住在安庆的李先生希望通过按揭买套新房,但是对于按揭买房的注意事项不是很清楚,那么按揭买房需要注意什么呢?

QQ解答:

一、申请贷款额度要量力而行

在申请个人住房贷款时,借款人应该对自己目前的经济实力、还款能力做出正确的判断,同时对自己未来的收入及支出做出正确的、客观的预测。 才可谨慎地确定贷款金额、贷款期限和还款方式,根据自己的收入水平设计还款计划,并适当留有余地。

二、办按揭要选择好贷款银行

不同的银行在按揭的方式也不一样,而且目前许多银行对于按揭买房都会推出一些新举措如借款人可以调整贷款期限等,所以选择按揭银行要谨慎而行,以免日后自己后悔莫及

三、确定自己的还款方式

目前基本上有两种个人住房贷款还款方式:等额还款方式和等额本金还款方式。

1、采用等额还款还款方式,还款额将保持不变(调整利率除外),方便还款,但支付的利息款较多;

2、采用等额本金还款方式,每月还款额在逐渐减少。

所以选择自己的还款方式要根据自己实际经济请款而定,切不可盲目。

四、每月要按时还款避免罚息

每月应按约定还款日,委托贷款银行从自己的存款账户或信用卡账户上自动扣款,必须在每月约定的还款日前注意自己的还款账户上是否有足够的资金,防止由于自己的疏忽造成违约而被银行罚息。

小Q提醒:在按揭买房成为许多购房者买房的方式之时,选择正确的按揭方式,了解按揭流程成为重中之重。对于按揭买房者来说一房牵一生,切不可盲目而行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?