QQ问房:如何在房产证上添加夫妻名称?

QQ问房腾讯房产黄山站2015-01-30 09:33
0

腾讯房产黄山站讯 问:近日,一位网友来电问到:“我和我老公在买房的时候只写了我老公的名字,现在手续已经办完了,请问如果想加上我的名字,应该怎么办?”

QQ解答:婚后购房,不管房产证上写的是谁的名字,均为夫妻共同财产。如果想在房产证上加上配偶的名字,分为两种情况:

1.房款已结清的情况下,直接拿着结婚证,双方身份证、房产证,写上申请书(因为什么原因要在房产证上加名字),一起到房管局办理就行。

2.贷款未还清的情况下,需将贷款全部还清之后,再持结婚证,双方身份证、房产证,写上申请书(因为什么原因要在房产证上加名字),一起到房管局办理。

小Q解答:按照我国法律规定,只要是婚后所购的房屋,不论其上写的是谁的名字,均为夫妻共同财产,为夫妻双发所有

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?