QQ问房:房屋产权年限到期了怎么办?

QQ问房腾讯房产黄山站2015-01-30 09:41
0

腾讯房产黄山站讯 问:现在购买的房屋都是产权房,最长的产权年限才70年,如果等房子年限到了是不是就要把房子收回去了?

QQ解答:产权年限是指土地使用权,有的40年、有的50年、也有70年的,但并不意味着年限一到就要收回房屋。

据《物权法》第一百四十九条规定:住宅建设用地使用权限期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。

小Q提醒:目前《物权法》还没有提及住宅类使用权续期后的费用及相关问题,对商业和综合建设用地如何处理,能否自动续期也没有具体规定,需等待《物权法》进一步的完善。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?