QQ问房:楼房顶层好不好?

QQ问房腾讯房产黄山站2015-01-30 09:43
0

腾讯房产黄山站讯 现在越来越多的年轻人置业都会选择价格较为便宜的房源,但是便宜的房源大多是顶层住宅,而顶层住宅素来都有“水深火热”之称,那么楼房顶层到底好不好呢?

QQ解答:顶层住宅好处有很多,但是弊端也不少,不好说这之间的利与弊哪个更大,只能说看购房者更看重什么了。

购买顶层住宅的好处包括:视野开阔,可以起到保护视力的效果;受外界噪音的影响小,并且由于楼上没有住户,所以也不会受到住户上上下下的干扰,也会使得楼道比较干净;通风采光效果好,雨季时也比较干爽,不用除湿;价格便宜,私密性高,而且蚊虫也少。

其缺点就是夏热冬冷、容易出现渗水和裂缝等现象、如遇停电会导致上不上下不下的情况、二次供水水压小等问题。所以在购买顶层住宅的时候一定要衡量其中的利与弊,谨慎出手。

小Q提醒:在购买楼房之前,可要求开发商提供顶楼的有关设计、施工资料,看是否符合有关的建筑标准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?