【楼市棱镜】发布消费者购房信心指数影响黄山

楼市快讯腾讯房产黄山站2015-03-06 08:44
0

【事件扫描】:腾讯网、腾讯房产研究院联合《企鹅智酷》、《腾讯智慧》将于3·15在189城启动“消费者信心指数调查”,并拟于3月底发布《中国房地产消费者信心指数暨楼盘口碑数据研究报告》。

为什么要出这份报告?在房地产市场化的当今,消费者对房地产项目十分关注,为了能够为广大消费者提供购房参考,同时反映市场真实一面,腾讯网、腾讯房产联合《企业智酷》、《腾讯智慧》将在每月定期发布此份报告,届时将在黄山邀请业内专家以及消费者作为腾讯房产的特约嘉宾。

【楼市棱镜】发布消费者购房信心指数影响黄山

该调查研究通过腾讯房产189个城市站点的楼盘查询数据、腾讯客户端楼盘会话数据、搜索数据形成大数据链条,从而得出各城市的楼市热度指标(消费者信心指数)和热点楼盘(楼盘口碑数据)。

如何让消费者愿意购房,无忧购房和畅享购房呢?

正所谓,“金碑银碑,不如老百姓的口碑”。腾讯房产将联动189个城市分站,通过腾讯网、腾讯新闻客户端和腾讯视频等富媒体渠道,在全国范围内发起一场消费者购房行为调查和楼盘口碑票选活动,并重磅打造首份《中国房地产消费者信心指数暨楼盘口碑数据研究报告》。

除了依托遍布全国主要大中小城市的腾讯房产站点之外,此次消费者信心指数调查活动的另一个亮点是得益于权威专业团队的支持。它们分别是腾讯科技频道深度研究性栏目《企鹅智酷》和专业在线品牌解决方案《腾讯智慧》。据悉,在2014年11月19日的世界互联网大会上,多位财经界大咖、专家学者、企业高管在演讲中引用了企鹅智库报告中的数据。

发动资源之多,规模之大,在行业内尚属首次,同时将推动优质项目的热销,对劣质项目的真实情况进行全面剖析,很大程度上维护了消费者的购房权益,对即将购房的消费者起到了强有力的专业支持。

黄山作为旅游及旅游地产核心城市,口碑传播至关重要,由于黄山人口较少,在房地产市场发展当中将迎来巨大的专业,外部需求将成为黄山楼市发展的坚实基础。

近些年以中信、远洋、绿地为代表的全国性大型房地产集团陆续进驻黄山,开发项目主要以旅游地产为主,以安徽置地、元一集团为代表的省内大型房地产集团也纷纷落户黄山发展,其发展道路主要为城市地产与旅游地产结合的发展模式,在上一轮的房地产发展中获得了巨大的成功,但是随着本地购房需求的逐渐减少,转型之路任重道远,元一集团作为黄山目前成功的旅居项目发展商,凭借着优秀的产品及领先的营销思路,开发的项目成为了城市中心的标杆之作。

以黄山旅游旗下天都地产与玉屏地产为代表的本土地产企业,在前期开发项目当中由于本地影响力巨大,项目销售取得了较好的成绩,以天都地产打造的天都首郡项目来看,已经占据了城市高端地产的领导地位;但是玉屏地产并没有在齐云府项目中取得较大的进步,项目销售情况一般,很长一个时间陷入了价格战当中,与其预期定位出现较大差距。

一些小的项目公司,在进驻黄山之处,抱着赚快钱的心态进行项目的开发,并为对项目的品质负责,在上一轮房地产发展当中侥幸取得成功,但是从目前来看,逐渐走入下行道路,消费者对该类项目急需进行深入的了解,以免形成购买后的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?