前两月商品房销售额下降15.8%

腾讯房产2015-03-12 08:53
0

国家统计局昨天发布了前两个月中国经济运行主要数据:社会消费品零售总额实际增长11%,比上年同期加快0.2个百分点;工业生产和固定资产投资增速则出现回落。昨天,国家统计局也首次发布了服务业生产指数。据国家统计局初步测算,前两个月服务业生产指数同比增长7.4%,比同期工业快0.6个百分点。在国民经济中,服务业增长明显快于工业。

“分析前两个月的数据,我们既要看到稳中趋缓、物价低迷、压力不小的一面,又要看到稳中有快、‘三新’孕育、升级加速的一面。”国家统计局局长马建堂如是描述当前宏观经济运行态势。

1至2月份的统计数据显示,我国经济延续了去年四季度的放缓势头,部分经济指标在中高速平台上回落,下行压力加大。前两个月,国内规模以上工业增加值同比增长6.8%,增速比去年12月和去年同期分别回落1.1和1.8个百分点;固定资产投资(不含农户)同比增长13.9%,增速比上年同期回落了4个百分点;商品房销售面积与销售额同比分别下降16.3%和15.8%,降幅都在去年基础上继续扩大。

对此,国务院发展研究中心研究员张立群表示,中国经济正步入“速度下台阶、质量上台阶”的新常态,内外部发展环境发生了深刻变化,这意味着观察经济发展要采用新视角、新思路,破除思维定式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?