鼓励居民自住型住房和改善性住房需求

黄山楼市腾讯房产黄山站2015-03-15 22:05
0

[导读]总理答记者问当中提到的关于房地产市场是刚需的,从城镇化发展到房地产统计数据可以看出,我国绝大多数地区的房地产市场仍需求旺盛,但是仍有一些城市供应量严重超过需求。

3月15日上午10:30,全国人大会议闭幕后,李克强总理出席记者会,回答中外记者提问。

鼓励居民自住型住房和改善性住房需求

政府有保障群众基本居住条件的责任

提到房地产相关问题时,李克强总理表示,中国还是一个发展中国家,住房既是经济问题,更是民生问题。中国政府要做的就是要为低收入住房困难群体提供住房保障。今年,我们在改造棚户区、城市和农村危房方面还要加大力度,各增加100万套。中国政府有保障群众基本居住条件的责任。

鼓励居民自住型住房和改善性住房

中国是国土面积辽阔,有特大城市,直到中小城市,所以我们要求强化地方政策,因地制宜,分城制策。中国城镇化进程还要加快。中国房地产市场需求是刚性的,我们鼓励居民自住型住房和改善性住房,来保持房地产市场长期平稳健康发展。
总理答记者问当中提到的关于房地产市场是刚需的,从城镇化发展到房地产统计数据可以看出,我国绝大多数地区的房地产市场仍需求旺盛,但是仍有一些城市供应量严重超过需求。
黄山处于安徽的最南端,旅游资源丰富,同时与浙江搭界,房地产市场发展较早,但目前房价低于同类市场,作为旅游资源大市,在受到政府对改善型住房支持下,很有可能在未来2年内迎来房地产市场的春天,同时对产品品质及社区配套的要求也会越来越高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?