黄山市及三区四县国家主体功能区建设方案获批

腾讯房产综合2015-03-29 21:19
0

核心提示:国家主体功能区是以国家重点生态功能区为主体,推动各地区严格按照主体功能定位发展,构建科学合理的城市化格局、农业发展格局、生态安全格局,是推动生态文明建设、实现中华民族永续发展的重要战略任务。

日前,国家发展改革委和环境保护部下发《关于国家主体功能区建设试点示范方案的批复》,原则同意我市及三区四县主体功能区建设试点示范方案。这标志着我市主体功能区建设试点示范工作将全面启动。

《批复》要求各地按照试点示范方案明确的模式和路径,着力推进实施各项重点任务,进一步落实完善相关配套政策、改革创新体制机制,统筹推进试点示范方案实施。国家发展改革委、环境保护部将通过编制实施国家“十三五”规划,出台实施主体功能区投资、产业、环境保护等配套政策,调整完善国家重点生态功能区布局,协调增加财政转移支付规模,完善绩效考核评价体系等途径,进一步加大对试点示范地区的支持力度。

2014年3月,经过积极跟踪对接,全力谋划争取,我市成功跻身国家主体功能区建设试点示范地区。按照国家主体功能区建设试点示范的要求,我市随后组织开展了全市及三区四县国家主体功能区建设试点示范方案的编制工作,在广泛吸纳社会各界意见建议及专家评审意见并认真修改完善的基础上,于2014年11月底形成正式方案由省上报国家有关部委审查。

下一步,我市将根据市委、市政府统一部署,按照《批复》要求,全面启动和统筹推进全市及三区四县国家主体功能区建设试点示范工作,确保高标准高质量完成各项试点示范任务。特别是抢抓国家在规划、相关配套政策以及重点生态功能区布局等方面向试点地区倾斜的机遇,加强研究谋划,强化跟踪对接,努力为我市发展争取更多的政策、资金和项目支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?