黄山首办“全球可持续旅游”年会 首次在亚洲举办

记者从黄山风景区了解到,全球可持续旅游委员会(GSTC)首席执行官兰迪·德班近日在该景区表示,第五届GSTC年会将于9月在黄山举行,这也是首次在亚洲举办。

全球可持续旅游委员会由联合国世界旅游组织、联合国环境署、联合国基金会于2010年共同发起创立,其宗旨是致力于“不断提升旅行与游览体验、更加珍视资源与环境、通过旅游业可持续发展让社区与居民受益”。据了解,前四届年会分别在美国华盛顿特区、西班牙巴塞罗那、巴西博尼托等地举办。

兰迪透露,选择黄山举办年会,是因为黄山有着卓有成效的可持续旅游发展与管理经验,是中国可持续旅游的典范。同时,黄山一直致力于在国际层面上推动全球可持续旅游的探索与实践,并参与《全球可持续旅游目的地准则》起草制定。此次年会有来自全球各地60名旅游行业专家、大型旅游公司代表以及旅游从业者参会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?