一季度黄山市住房公积金贷款快速增长

今年以来,受降息、降低首付比例、实施购房补贴等众多利好政策影响,以及市公积金中心等相关部门的大力宣传推动下,黄山市一系列住房公积金使用新政得到较好落实。

据统计,一季度,我市共发放住房公积金个人住房贷款559笔,发放住房公积金贷款1.38亿元,分别比上年同期增长了71.47%和79.64%;全市共兑付职工提取住房公积金21317万元,其中因住房消费提取16185万元,同比增长了25.37%;住房公积金支持住房消费的贷款和提取额占到全市商品房总销售总额的33.46%,比上年提高了6.4百分点。

市公积金中心通过进一步加大宣传力度,积极落实市政府关于进一步促进房地产市场健康发展的意见等政策措施,切实发展住房公积金异地贷款业务。在全市商品房销售额下降较多的情况下,我市实现了住房公积金贷款人数和贷款额大幅增长,住房公积金促进住房消费,保民生、扩内需、稳增长的作用进一步凸显。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?