【侃房哥】股市只是一夜情 房子才是真爱

腾讯房产黄山站2015-05-07 11:43
0

【侃房哥】股市只是一夜情 房子才是真爱

近几个月,股市一路狂奔,一大波股民又疯狂进场了;而楼市也迎来了多轮利好刺激,买房政策不断宽松,后市回暖迹象明显。面对这样的行情,作为一个普通购房者,是抓住牛市机遇入市炒股,还是选择买房呢?

股市就像天气预报忽冷忽热

回想当初,小伙伴们在qq或者微信聊股票的时候,哥坚挺住了。但是!前一阵子小伙伴们在聊天中晒他们的炒股收益时,哥被诱惑。于是哥毅然决然的掏出“老婆本”加入炒股大军,买不起房,咱炒股还不行吗?

激情过后是平淡,出来混的,总是要还的。今日,沪指早盘高开,开盘后震荡上行,午后开始一路下行,最低时跌至4187.37点,截至收盘大跌1.62%。

没炒股的小伙伴表示看不懂?没关系,就以哥为例,大概意思就是,哥买的那支股昨天跌停(9.98%)了,今天跌了2%。哥的“老婆本”啊,虽然哥一直说不买房,但是那是吃不到葡萄说葡萄酸啊,别拉我,我想上阳台静静!

“卖房炒股”?需理性!

日前,有位经济学家建议大伙卖房炒股。他表示“如果你有多余的房子,赶快把房子抛掉买股票。”对于这样的言论,哥觉得大家伙还是理性对待。如果你有多套房,卖掉其中一套,进入股市也未尝不可。如果你是自住,为了炒股而卖房,无疑是一场豪赌,很可能还会家破人亡!

在陈宝存看来,股市其实是一个圈钱的“游戏”,钱多了最终还是会进入基础设施建设和房地产行业。相比提心吊胆的股市,一线城市的楼市已经是明显进入了一轮复苏潮。

在我们目前的国情下,大家更亲睐“无风险高收益的投资渠道”。比如:2006、2007年的股市,2003年以后的楼市,2013年以前的黄金。但不可否认的是,我们天朝的大部分人不合适炒股。你连上市公司的年报都看不懂,你炒什么股呢?所以,大部分散户,是投机的,概率是九死一生。在牛市的情况下,咱们投机一波马上撤离也是不错的选择。不过专业的事,确实要交给专业的人去做。

当然,不论你买房还是炒股,都没有绝对的对错,完全是个人的实力判断和心理承受能力把握。不过在这里,哥还是想问问当初那群“卖房炒股”的小伙伴,你们还好吗?

今天,哥问同事A(资深股民),赚了钱之后准备怎么花?他说:“趁着行情好再多赚些钱,花什么花,赚钱凑够了首付,就在福州买房了。”

如此看来,对于一部分人来说,股市就是一夜情,房子才是真爱啊!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?