不动产登记思路调整或不与房地产税挂钩

不动产登记政策的制定者近期明确:不动产登记工作不与房地产税挂钩,而突出其保护不动产权利人合法权的核心功能,要加快推进该项工作的全面推开。

据悉,不动产登记政策的制定者近期明确:不动产登记工作不与房地产税挂钩,而突出其保护不动产权利人合法权的核心功能,要加快推进该项工作的全面推开。

即将出台的《不动产登记暂行条例细则》已经在上述思路下做出调整。这已经是其修订的第五个版本,从最初一版的193条细则调整至目前的171条细则。

在最新的不动产登记工作思路下,不动产信息和税收征管部门之间的信息互联工作被搁置。分析人士认为,不动产登记不挂钩房地产税,目的是为了恢复不动产登记的基本职能—有效保护不动产权利人的合法财产权。

今年3月,《不动产登记暂行条例》正式施行。然而,因涉及到房地产税征收、以人查房等因素,不动产登记的进一步落实工作推进缓慢,这次高层明确不动产登记不要挂钩房地产税,显然对加快不动产登记工作具有积极作用

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?