黄山北站 开通前的调试

5月17日,黄山北站候车大厅,工人正在安装检票口护栏。记者了解到,随着合福高铁开通运营临近,黄山北站站房各项设施设备的安装和调试正在加紧进行。

“各位旅客请注意,开往福州方向的8888次列车停止检票……”这是记者进入站房后,站楼音响不断传出的声音。高铁还没开通,咋就停止检票?原来,这是站内音响系统正在进行语音调试。记者看到,站房内的上下电梯、安检机已安装到位,一二层检票口正在安装,候车大厅的led视频系统不时刷新着列车的到发时刻信息。同时,售票窗口、自动售票机等均进入运营调试状态。在站楼二层东西两侧,不少商家开始装潢,一些超市、土特产店铺已装好门头。中铁建设集团黄山北站项目部一位张姓负责人称:“目前站楼的内外装饰已经完成98%,设备设施正在进行安装和调试,包括中央空调、闸机、检票系统、音响系统都是调试重点,软件系统也同步进行磨合。”

除设施设备的安装和调试,记者还看到,北站站前广场的道路绿化、交通标识标线、人行道面砖铺设、停车场的沥青浇筑等均已完工,工人们正在对站房内外进行细部装饰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?