买房前需要明确的三种理念

买房可以说是一项投资举动,大多数人买房都是自住为主,但是考虑到以后可能会出现置换大居室、出租房屋等情况,在买房前消费者还是需要慎重考虑其所处板块和发展前景的问题。以下三种理念的学习在买房前显得十分必要。

战略上要“城市包围农村”

房屋价值的永恒定律是:地段!地段!还是地段!也就是说买得起大城市不买小城市,买得起中心城区不买郊区,宁要中心城区一小房,不要远郊区域一大房。要关注总资产多少,不要过多关注房屋大小。

就台州而言,如果资金方面充裕,那么购买市中心的房子在升值空间方面要比城市边缘地区的房子来的有价值。

战术上还要“农村包围城市”

但战略还是处于理想阶段,在实际操作中我们需要因现实情况的改变而做出改变。如果手里资金有限,买不起大的就买小的,买不起城中心的就暂时先买郊区的。等到若干年后房价涨了,再卖掉小城市的、城郊的,改买大城市的、城中心的,也算是一种“迂回战术”。

从目前台州的房产情况来看,因为商业区比较集中,农村和城市的区别还不是很大。年轻人买房子注重周边设施和交通环境;家长们则更加侧重考虑学区房。所以在真正买房的时候,购房者还是需要明确自身定位和需求定性,按照刚需型和改善型制定买房计划。

买一手房比二手房更能撬动贷款杠杆

房产等固定资产具有自动复利功能,是其他股票、票据、银行存款等金融理财产品所不具备的。与银行建立按揭关系,相当于向自己的未来借力,不过这个力也有大小之分。

举例来说,以首付50万元为例,只能撬动总价100万元的二手房,却能买到166万元的一手房,并且可以充分利用银行贷款。按同等比例的升值计算,5年后涨1倍,那么二手房5年后的总资产是200万元,但买一手房是330万元。需要注意的是, 每个人的风险偏好不一样,有的人适合“激进”一些,有的人适合“保守”一些,个人应在购置房产之前保证自己的生活质量,量力而行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?