徽州区:社区事务“瘦身”为民服务增效

针对机构标牌多、考核评比多、创建达标多、台账材料多、调查报表多、硬性指派任务多等“六多”现象,今年来,徽州区以深化社区综合管理体制改革为契机,从切实减轻基层负担、打通服务群众“最后一公里”出发,探索建立社区事务准入机制,拟定减负目录,实施动态评估,通过“加减法”合理为社区“瘦身”的同时,使面向基层群众的社区服务进一步“扩能”,实现服务民生最大化。

5月26日上午,记者走进中山社区居委会,居委会主任陈蓉正忙着和社区干部们商议“六一”文艺汇演、情暖留守儿童、“5.29”计生协关爱育龄妇女、“党员进社区·圆梦微心愿”系列活动,“这几个活动都集中在后半周,大家要抓紧对接共建单位、搞好场地落实,准备好宣传材料,及时通知居民。”活动一敲定,社区干部们便分头忙开了。

人少事多,事务繁杂,一直是社区工作的真实写照。“不是有句话叫‘社区是个筐,啥都往里装’,以前常有人说我们社区干部是‘超人’,什么都能干,大家常常身兼数职忙着应付各种检查、考核、评比和会议,台账资料一本本的堆起来一座山似的,挂的牌子多的时候大大小小加起来有几十块,现在比以前少多了。”居委会主任陈蓉对社区改革推行准入制的前后变化深有感触。“‘减负’减少了很多不必要的繁杂事务,让社区职能归位,社工角色归位,现在我们工作的积极性更高了,也可以有更多的时间和精力来走访居民,关心困难群体,了解他们的所需所想,和他们多沟通接触,开展一些文体活动,为他们办实事,服务好。”

通过简化考核评比、规范机构挂牌、整合网络信息平台等措施的推行,也让社区服务进一步“扩能”,社区工作更加“智慧”,居民办事更便捷舒心。

鲍婧和爱人一起到社区咨询准生证办理事宜,社区计生助理员吴华荣热情地接待了他们,并通过联网系统平台很快为他们办好了证件,夫妻俩很是开心。吴华荣介绍:“以前办准生证和独生子女证居民要来回跑社区和计生办,申请、填表、审核、发证,现在我们都是电脑联网,‘一站式’服务,证是现办现发,确实方便了不少。”

笔者在《徽州区城市社区管理体制改革前后社区事务对照表》上看到,在实施改革之前,中山、丰乐、文峰、徽州人家四个社区承担的公共事务、行政事务、达标评比考核等各类事务达143项,涉及34个区直部门,各社区平均悬挂标牌12块,承担各类达标评比考核16项。改革后,目前,退出社区的公共服务事项有23项,削减对社区的各类达标评比考核7项。

什么事该进社区办?具体该怎么进?徽州区给出了明确的答案。今年,该区以“公共事务准入制”为切入点,按照“先清后进,全面精简”的原则,大力开展社区负担专项整治活动,制订出台《徽州区城市社区公共服务事项准入目录》,拟定准入清单,明确申请、核准、实施等相关程序,区直党政部门、群团组织和有关单位,凡需将组织机构、工作任务、创建评比、考核检查、统计调查等延伸到城市社区的,一律实行准入制度,实行“权随责走、费随事走、事费配套”;同时,该区建立动态评估、退出和撤销机制,对群众不需要不满意、服务指导不到位、保障经费不落实的,督促限期整改,整改不到位的实行通报并予以撤销。通过严格的准入和动态分类评估,进一步理顺关系、明确职责,统筹各项考核检查、精简创建活动开展、规范普查调查活动、整合网络信息平台、统一档案台账管理和规范社区机构挂牌,切实推进减负增效,使社区居委会更好地回归居民自治组织的角色,让居民办事更加便捷顺畅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?