首次购房要知道的事

种种政策利好刺激,楼市传统销售旺季到来,房开商也抓住节点大打促销大战,自然会吸引不少购房者。在此,贵州商报《房地产周刊》提醒购房者,购房交定金前,不要太冲动,先弄清楚这些,再决定购买吧。

第一,3.30新政,银行执行二套房首付4成,这时按揭贷款的购房者就要了解清楚,银行是否与合作楼盘落实了首付4成的政策。此外,每家银行给合作楼盘的利率会有所不同,对此购房者要多多留意。想要获得更低的折扣,就要多问、多比,尽可能选择利率最低的银行。

第二,为了把握住营销时机,开发商打折促销大战肯定轮番上演,这时购房者就要擦亮眼睛,辨别真伪。“买房送面积”这些促销承诺一定要落实到购房合同里。此外,一些楼盘推出了低首付购房,这不是说首付真正低了,而是将首付分几次付清,一般是三年以内付清首付,这时购房者就要根据自己经济的实力谨慎选择,避免付了部分首付,余下的首付日后拿不出来,影响生活质量。

第三,警惕不是在学校旁边的楼盘就一定是学区房。有些楼盘只是与学校签订了协议,学校给予一定的名额,不代表所有业主的孩子都能在附近的学校上学。另外,如果不能明确学区,买房时开发商都会声称已经跟某某名校签订了协议,这个时候要留心了,因为也许只是个合作意向,最好看一下协议复印件或向当地教育部门咨询一下,孩子上学,毕竟是业主家庭大事。

第四,买房要量力而行。有些年轻人好面子,在置业顾问的推荐下,会选择哪些超出自己能力范围的大房子。虽然可以向亲戚借或银行贷款,但是借的钱毕竟不是自己的,总有一天要还。所以,经济条件不容许,还是买个小点的房子,以后有了经济实力再换大房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?