分手了想归还房产男方却不要 理由让人哭笑不得

情侣买房,名字没写女方而闹别扭甚至闹分手的事经常发生,但最近,渝北的张小姐却因为男方把自己名字写在房产证上而十分苦恼。原来,张小姐和男友分手,她想把男友赠送给她的这套房产还给对方,可男友却不接受。无奈之下,她向渝北宝圣湖派出所报警求助,甚至还到法院准备自己起诉自己。这究竟有什么原因?

女方:想还房产居然还不了

张小姐今年26岁,男友李先生比她大2岁。两年前,两人经人介绍相恋,去年举办了结婚仪式,但一直没有去民政局办理结婚证。也是在去年,李先生在北部新区买了一套房产,并赠送给张小姐,房产证上他主动要求登记为张小姐的名字。李先生的举动让张小姐和家人觉得很感动,但随着两个人相处的时间久了,双方都觉得对方不太适合自己。最近,两人决定分手。

张小姐告诉民警,她不想与男方再有任何瓜葛,因此想归还男友赠送的这套房产。可让她没想到的是,男友拒绝了。

男方:新房过户交很多税……

张小姐说,这套房子位置好采光好,三室两厅,还可以读名校,价值70余万。这么好的房子为什么李先生不愿意接受张小姐的归还呢,这让民警感到十分疑惑。

民警找到李先生,终于知道了其中原委。原来,由于这套房子才买一年,现在接受这套房子过户到自己头上,会产生好几万元各种税费,李先生不愿意承担这个经济损失,因此暂时不想接受这套房产。

他表示,他不是不想要房子,只是这两年不想让张小姐归还,想等到房子满年限免去税费的时候再让张小姐归还。但张小姐并不接受这种处理方式,她担心,如果现在不把经济问题弄清楚,两人会就这个问题一直纠缠不清,会直接影响到她今后的正常生活。

警方给他们想了个办法

张小姐告诉民警,自己曾经到法院求助,想就这事起诉,但法院工作人员告诉她,她是想还房子,并不是想霸占房子,没有“自己告自己”的道理,除非是她不愿意还房子,李先生来起诉她。张小姐蒙了,不知道该怎么办。

最后,经宝圣湖派出所民警调解,双方终于找到了都可以接受的妥善解决办法:到公证处做一个公证,这套房子两年后再由张小姐过户给李先生,其间张小姐不在房间内居住,房子的质量问题等由李先生承担损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?