黄山区多举措推进就业扶持民生工程

今年以来,黄山区结合自身实际,多措并举推进就业扶持民生工程。截至5月底,该区共新开发公益性岗位155个,到位人数53人,新增15名毕业生参加就业见习,特定岗位在岗人员达65人。

该区不断拓展宣传渠道,以“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”、“退役士兵招聘周”等就业系列招聘活动为契机,抓好就业扶持民生工程宣传工作。在区人社网开设就业扶持民生工程政策宣传窗口,利用全区各乡镇(村)led大屏,开展就业创业政策集中宣传,不断提高政策知晓度,让更多符合条件的劳动者和用人单位主动申报扶持政策。

为把就业扶持民生工程做好做实,该区人社局多次深入民生工程一线进行调研走访,及时掌握工程实施中存在的问题和不足,以便及时对症下药。他们深入大学生特定岗位所在的乡镇、社区了解情况,对公益性岗位开发单位进行实地走访,此外还到实习、见习基地企业进行专题调研,准确掌握岗位供需情况。他们结合走访调研掌握的情况,对存在的问题及时调整完善。如及时提高大学生特定岗位人员工资待遇;建立了大学生特定岗位交流群,让特定岗位上的大学生有一个互相交流的平台。同时提高公益岗位开发单位开发数量,让更多就业困难群众到公益性岗位上就业。简化见习申请流程,利用优惠政策鼓励企业建立见习基地,多吸纳大学生就业见习。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?