京福高铁开通在即 三大经济圈后花园+交通枢纽浮现

中信建投证券2015-06-15 09:28
0

京福开通后黄山将成为交通枢纽、3 大经济圈后花园,下半年开始有望迎来游客爆发增长.

京福高铁分三段:京沪高铁、合蚌高铁、合福高铁。途径京津冀、长三角、福州经济带。前两段均已通车,合福高铁6 月1 日起全线试运行,7 月1 日起全线贯通。开通后,京福沿线的北京(6小时)、江苏(3 小时内)、合肥(1 小时内)、福州(3 小时内)地区游客可直达黄山。此外,上海与广深地区也将开通到黄山高铁,时间需要4 小时46 分、9 小时左右。

游客将从下半年开始涌入,预计今明两年最为明显。京津冀、福建地区将带来累计35%、15%的增量游客,广深地区最高35%。

游客增长带来超高业绩弹性.

历史经验,游客增长1%,带来的业绩增长最高可接近7%,仅考虑门票和索道的影响,暂不考虑后续提价可能,游客累计增长50%将可能带来业绩累计增长257%。

京津冀、长三角和福建的游客进入黄山周末即可成行,可平滑淡旺季。黄山核定日最大承载量5 万人次,2014 年游客297 万人次,只有在十一黄金周接待量最大的一天,游客才会碰触天花板,景区有足够的容纳能力。

索道扩建+提价带来索道业务量价齐升.

玉屏索道索道自2014 年10 月停运改建、已全面完工,定于6 月16 日恢复运营。运营后提价10 元左右,预计提价可以为业绩带来10%左右的弹性。同时索道运力翻倍,等待时间将缩短。玉屏索道是游客上下山接待量最大的索道,分流了近50%的游客,旺季游客需要排队4 小时,运力提升有利于提高游客游玩体验、提升索道乘坐率。

增发过会,增发价与二级市场价预计将双升。

2015 年6 月5 日,公司收到证监会书面文件:核准公司非公开发行不超过4,020 万股新股,发行底价12.37 元/股。1)增发可能改善公司管理层动力。2)当前股价较增发底价溢价106%,自增发预案以来餐饮旅游指数上涨197%;叠加考虑到指数波动较大,预计增发价将大幅高于底价,增发不会影响二级市场购买热情。

可参与增发,二级市场现价可配置.

预计公司2015-2017 年EPS 分别为0.62、0.79、0.92 元,现股价对应今年PE42 倍左右,公司管理层动力在2014 年出现改善(首次提出外延扩张的想法,并已经付诸实践;成本费用控制效果开始显现;酒店在统一订房、统一采购后,盈利能力明显改善;竞争性业务的员工激励已经到位)。市值只有103 亿元,年初以来涨幅65%,板块排名倒数第三。给予推荐评级,目标价39 元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?