住建部要求贵州立即排查整治老旧危房 不容乐观

住建部要求贵州立即排查整治老旧危房

针对贵州遵义市红花岗区延安路五金市场内一栋9层老旧居民楼日前发生的局部垮塌事故,住房城乡建设部有关负责人15日表示,已经要求贵州立即组织开展对全省范围内老旧危房的排查整治工作,坚决防范类似事故再次发生。

据介绍,由住房城乡建设部工程质量安全监管司、房地产市场监管司以及勘察、设计、施工等领域专家组成的督查组于15日凌晨2时左右赶到事故现场,对发生局部垮塌的居民楼进行实地查看。

据初步调查,事故项目工程为松桃路市场扩建工程商住楼A栋,开、竣工日期分别为1995年6月20日和1996年5月20日,工程规模为9层、总建筑面积2500平方米、总造价55万元,工程结构类型为1层框架、2至9层砖混。目前,事故原因仍然在调查分析当中。

2015年6月14日凌晨6时左右,贵州省遵义市红花岗区延安路五金市场内一栋9层老旧居民楼发生局部垮塌,共造成4人死亡、3人受轻伤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?