QQ问房:最新二手房贷款流程不看别后悔

网友:想买二手房,请问二手房贷款流程是什么?

<回复>:随着不动产登记制度、房产交易税费等政策的出台,二手房交易市场变的愈加活跃,买二手房贷款流程是什么?需要注意哪些问题呢?

1.提交二手房贷款所需材料

买房人需提供:身份证、户口本、结婚证或离婚证+离婚协议或法院判决书(仅限已婚或离婚人士)、收入证明、6个月内银行流水、贷款银行储蓄卡,同时也要提交购房合同,即《存量房买卖合同》

这里需要注意的有以下3点:

(1)银行会查未成年子女名下的房产情况,假如购房人户籍在北京,其未成年子女名下有1套房产,购房人名下也有1套房产,就超出了限购要求,银行将不予贷款。

(2)银行对借款人的收入也有明确要求,假如借款人名下还有其他贷款,那么月收入要求如下

月收入=(原有贷款还款月供+现申请此笔贷款还款月供)X2

(3)若购房人已经离婚,其离婚协议上的房屋地址与实际贷款房屋地址不一致,需要到小区所在物业开具证明,证明为同一套住房的地址。

2.银行对申请贷款房屋进行估价

一般,银行会交由专业的机构进行评估。

3.银行审批

审批通过后银行会出具批贷函,向卖方证明银行同意放款给购房人,卖方可放心将房屋过户给购房人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:刘祥]