宣城市农村道路治超专项行动取得初步成效

根据省交通运输厅部署要求,为保障农村道路通行安全,宣城市农村道路治超专项行动于3月22日启动。此次专项行动坚持“依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理”的原则,建立部门联动治超工作机制,积极发挥乡镇力量,重点查处沙石、矿产、水泥、化工等违法装载货源企业,打击超限超载30%以上车辆和抛洒行为。

市本级(宣州区)组织了30多人的执法队伍,分组分片负责与机动查处相结合,积极发挥源头监管站、电子卡点和监控平台作用,重点管控6家源头企业和宣狸路、杨华路、杨文路等7条县乡道。郎溪在加大源头监管和路面24小时流动执法的同时,正谋划开展农用车违法装运专项整治行动。宁国市采取早晨、中午、晚间错时执法,以整治超限运输砂石为重点,并查非法改型、抛洒污染农村公路行为,该市交通局正协调砂石主要货源地汪溪办事处成立专门组织整治超限装运,保护农村道路。泾县继续依托矿石称重计量站和源头卡点,有效地控制了本地车辆超限运输,并加大对过境超限车辆的查处。绩溪、旌德在此次行动中以部分县道为重点集中执法。市治超办及督查组通过明查和暗访,了解超限动态,督促指导县市区认真开展专项行动取得预期效果。

本次专项行动为期10天,将持续到月底结束。截止3月28日,我市共出动执法人员1055人次,执法车辆224次,查处违法车辆18台,卸载货物293吨。(路政科)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?