市游泳馆6月开工建设 预计18年12月开馆迎接“泳”者

市体育馆自去年竣工后,已先后承办了市第一届运动会和“四国”篮球赛等国内国际多项赛事,让不少市民实现了在家门口观看比赛。可是也有市民疑惑,体育馆周边还有大部分裸露的黄土,怎么还和建筑工地一样呢?

近日,记者在市重点工程局了解到,在市体育馆隔壁,将会建一座大型游泳馆,该游泳馆将于今年6月份开工建设,预计将于2018年12月份正式完工。届时,我市将会拥有自己的游泳馆。

游泳馆今年6月开工

据市重点工程局工作人员介绍,市游泳馆的位置在主城区南部高教园区,具体位置在奥体路以东,学府路以南,薰化路以西,文景路以北,和去年竣工的市体育馆仅一墙之隔。

记者了解到,新建的游泳馆将分为四层(地上三层、地下一层),建筑总高度为19.55米,总体建筑面积为11530平方米。其中,游泳馆下部采用钢筋混凝土框架结构,屋盖采用双层网壳结构,外观呈圆弧形状,和体育馆交相辉映。建成后,游泳馆观众席可同时容纳1095名观众。

记者还了解到,目前,该工程已完成游泳馆土地、规划等前期报批手续,施工图纸已全部完成,正在进行绿色建筑设计,并计划在今年6月份正式开工建设。预计,2018年12月份可以建成使用。

推动全民健身运动

据了解,游泳馆比赛泳池为标准泳池,设置50×25米(十道,深度2.0-2.3米)标准泳池一个,25×13.5米(五道,深度1.2-1.5米)训练池一个,可以满足地区性和全国单项比赛的使用要求。

值得一提的是,游泳馆除了承办赛事以外,在没有赛事的时候,还将对市民开放,以此进一步满足群众性游泳健身要求,带动我市水上运动的发展,并推动我市全民健身运动的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?