广德至宁国未来半小时可直达

今后从宁国驱车至广德将会更省时了——近日,记者从市交通部门获悉,广德至宁国高速公路项目建设用地日前获得国土资源部正式批复,这意味着全长38.3公里的高速公路项目具备了全面施工的条件。

据悉,广宁高速是国家高速公路网上海至西安联络线扬州至溧阳、溧阳至宁德高速的重要组成部分,也是安徽省“四纵八横”高速路网“纵一”的联络线。该项目全长38.3公里,路线起于广德县誓节镇西,顺接在建的扬州至绩溪高速公路溧阳至广德段,终至宁国市河沥溪,与宣城至宁国高速相交。该项目概算投资约25.8亿元,工期3年。

目前,从宁国驱车至广德,驾驶员首选路线是S215省道,驱车用时至少1个多小时。而广宁高速建成通车后,两地距离将由现在行车1小时缩短一半,只需30分钟就可到达,这对进一步完善国家和安徽省高速公路网络,改善区域交通条件,促进沿线经济社会协调发展具有突出的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?