绩溪县第一季度完成60名电子商务创业培训

“一直想开个网店,将家乡的土特产卖出去,可到底怎么在网上开店却一无所知,更别说经营了,电子商务培训真像‘及时雨’,往后,我不出家门就能拥有一家网店,轻松做点小生意了!”日前,绩溪县一名学员领到电子商务创业培训结业证书时,高兴地说。

近两年来,绩溪县电子商务产业发展迅速,特别是该县在全国率先推出的互联网“聚土地——网上定制私家农场”、“万人众筹·重建中国最美古村落”等项目,被总结为电商的“绩溪模式”。该县因势利导出台了“关于加快电子商务发展的若干意见”,作出了电子商务进农村的重要部署,积极打造全县转型跨越的“蓝海产业”。该县人社部门顺势而为,发挥部门优势,积极组织动员有志创业的城镇失业青年、返乡创业青年、青年农民和本地企业业主,参加电子商务创业培训班,帮助企业加快转型升级,让更多有创业热情的人掌握网上销售的本领,不出家门,轻轻松松把生意做大做活。

据统计,今年第一季度,绩溪县人社局已成功举办了两期电子商务创业培训班,累计60人参训。培训期间,专业老师们向学员们讲解了电商运营理念、战略规划、网络营销、网络安全与电子支付、产品图片制作、网店装修等内容,同时以理论结合案例分析的方式,让参训学员增长电商专业知识,掌握技能,深受学员欢迎和好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?