市中心医院计划7月搬迁 原址将打造府衙传统文化街

今年7月以后,想去市中心医院看病的市民,或许要去该院的新址了。该院官方网站消息显示,院方计划7月开始搬迁。记者同时了解到,该院原址将被打造成府衙传统文化街区。

医院新址正在进行装修

市中心医院要搬迁的原因,可能很多人都有所了解——因为位于市中心,这所医院的发展存在一定的局限性。

早在2011年,该院扩建项目就在向阳路与泥湾路交叉口正式开工。根据规划,新院规划占地面积达37200平方米,总建筑面积71500平方米,主体建筑21层,核定床位800-1000张。

住在东门的朋友,或许已经看到了新医院的大楼。消息显示,目前新医院正在进行室内外装饰工程,室外绿化及附属工程预计5月底完工,相关大型设备将于6月份到货并完成安装、调试工作。项目建成后,医院的软硬件设施将会大大改善。

陵阳三峰景色将重现

随着市中心医院的搬迁,市区谢朓楼至景德寺塔(又称开元塔)一带也将迎来不小的变化。

此前,市城乡规划局公示相关信息显示,我市将打造府衙传统文化街区,景德寺塔至谢朓楼景观轴线两侧建筑将进行立面改造。

根据规划,我市府衙传统文化街区位于市区锦城南路以东、叠嶂路以北、中山路以南。其中,府衙文化主体建筑将建于梅文鼎纪念馆西侧(现在的文化馆),项目采用“唐宋-原味街区”理念,院内结合水域布置亭、台、廊、榭等建筑小品,占地2公顷,总建筑面积3506平米,其中保留梅文鼎纪念馆1506平米,新建2000平米。

项目建成后,市民将可欣赏到古时“谯楼-谢朓楼-景德寺塔”陵阳三峰景色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?