购房小贴士绝招:7种方法教你怎样买好房

一:规划不要贪图漂亮,满足需求就好

因为人们的从众心理、跟风习惯,会使某个楼盘人气越来越旺,价格也就顺势越卖越贵。贵到一定程度,就要小心自己别在房地产上也被“套牢”!毕竟风水轮流转,永远的旺是不可能的。所以,想和买房自住的朋友讲一句,满足自己的需求就是最好的房子,买房前定好自己的目标,多比多看,入住后则不比较、不计较,心理上的平衡比任何物质上的享受都重要。

二:关注区域容积率

在用地与规划方面,购房者应不仅要注意项目的容积率,而且要关注区域的容积率。

目前,一些项目虽然表面上容积率不高,但其周围都是高楼大厦,整体小区就像一个“盆地”,使得整个区域的容积率偏高;另一些项目,虽然看起来容积率并不是很低,但由于周边都是绿地,使得整个区域的容积率得到了很好的保证。

三:塔楼的窗墙比不小于1:10

塔楼由于层数很高,通风不是最大问题,朝向、采光才是主要的。良好的采光和通风是净化空气的最有效且简单易行的办法。

通常住宅设计多依据自然通风来补充新风进行换气,因此住宅规范对自然通风和窗户可开启的面积有明确要求。窗户面积与墙面的比值不小于1∶10,并且要有一定的开启。

四:户型注重功能划分

好的户型是十分重要的。有些户型虽然很大,空间布置却“大而不当”,因此购房者要注重房屋空间的功能划分。

此外,购房者还应注意看户型的进深和面宽,避免进深、面宽过大、过小,避免过分凹凸,避免有过多的公摊面积,避免主要功能空间面积配置不合理等。

五:买有气质的房子

人有气质,房子也有气质。目前,很少有购房者注重房子的"气质"。在许多专业设计师眼中,看似浪费面积的走廊,却可成为一个耐人寻味的亮点,挂满艺术品的走廊不仅和客厅、餐厅构成家庭礼仪区,通过它的联系,其他功能分区的功能性更加明确。这样的设计就会令房子更有个性,从而体现出主人的素养。

六:参考平均价格

不同的商人,有不同的营销手法,贵的房子并不一定就是好房子。有些发展商希望薄利多销,通过价格竞争占领市场,有的发展商则将价格定得较高,认为卖50%就能得到通过薄利多销卖90%的效果,他们宁愿卖50%。房地产投资和其他投资一样,不要认为自己能摸到市场的价格底线。如果不是急着住,当房价一路下跌时还是持观望的态度好,宁愿市场开始走高时买不到最低价,也不要有抄底心理。经常听一些人讲平均价格下跌,是因为某类房子增多,并不说明房屋价格真的降了。持这种观点的人只说对了问题的表面,却忽略了平均价格反映的真正内涵。某类房子增多代表着市场的需求,更反映着政府的政策导向。

七:算算养房成本买房

“买房子就是买生活”的口号已宣传了好多年,更有一些专家主张买小社区,认为小社区更可彰显个性,但我认为买房就是买房,社区越大,使用和维护成本越低。因为,买了房子不等于您可以免费享用社区所有设施和服务。会所、地下车库这些您用的时候都得花钱;大堂越豪华、公共设施越多,您所付出的费用越多;一个楼门里的户数越少,您要摊的电梯费用就越多,养房的费用,买房时不能不考虑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?