我市企业组团赴宁“招才引智”

着力为宣城“智”造提供人才支撑

放眼望去,宽敞明亮的人才招聘会现场,近一半展位均为宣城企业……4月9日,在南京市人才大厦,由市人才办牵头组织的32家企业,集体“组团”开展的急需紧缺人才招聘引进活动,吸引了不少高校毕业生的注意。

据了解,为服务全市“调转促行动计划”,市人才办在近期调研企业的过程中,获悉不少企业对高层次人才需求急迫,但在我市无法招聘到合适人才后,经与南京、杭州等地联系,组织了今年首次人才招聘引进活动,以实现企业和市外人才的无缝对接。

在此次赴南京参加招聘活动的企业中,既包括中鼎动力、保隆等传统制造类企业,也有卓越新能源、动力源等高新科技类企业,同时还有黄山胶囊、高山药业等医药类企业。32家企业面向中高级技术人才共推出448个岗位,招聘岗位和专业涵盖了我市急需的机械制造、新材料、贸易、自动控制、商务英语等。

活动现场,由我市企业组成的招聘专区内,求职人才摩肩接踵,企业展位前咨询和面谈人员络绎不绝。市人才办也在现场设置展位,宣传推介我市创新创业优惠政策。“过去我们独自到南京、杭州等地招聘,应聘者很少留意来自宣城的企业,因此更别提招揽到高层次人才。”一家企业负责人表示,由于此次“组团”招聘形成了声势和规模,该企业的招聘效果也好于以往。初步统计显示,本次参加招聘活动的32家企业共接收简历316份,达成意向53人。

“通过‘走出去、引进来’,进一步拓宽了我市的引才渠道。”市人才办负责人表示,今后他们将组织更多企业前往上海、杭州、合肥等地开展招聘活动,不断丰富引进高层次人才的途径,为把我市打造成为皖苏浙交汇区域中心城市提供有力的人才支撑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?