高效能人士的3招书房整理术

北欧别墅风格在设计上除了追求原始天然、纯朴自然,也会使用时尚现代的元素,须知,北欧风格寻求的是简约清爽、不经修饰的美感,在现代整体家装设计中,这种理念也可以传达出时尚简洁的表现形式。从上图中别墅设计的展示来看,其简洁利落的线条划分,清爽干净的整体用色,柔软舒适的沙发设计,时尚前卫的装饰布置,虽然整个别墅空间都显得极少有装饰,但简单却不简陋,这种现代风格的北欧设计,打造出的是宽广的空间格局和实用性强大的布局设计。

北欧风格别墅装修效果图

北欧风格别墅装修效果图三

北欧别墅设计与一般的北欧家居最大的不同之处在于其有着更为宽阔的空间,这留给了设计师更大的发挥空间,在一个空旷的环境中,如何使用北欧风格设计特点进行改造?北欧风格最出名之处就在于其简洁的设计,因此不管是何种途径的装修改造或改变,“简约”应是深入北欧风格设计是骨血。如上面别墅装修效果图中的北欧风格呈现,在设计方面,除了进行简单的直角线与面勾画空间,色彩的运用一般也是纯色为主,即使是艳丽的色块装点也不会出现复杂的雕花和纹饰。因此,在一个素色的空间中,总需要填充一些花样来调和过于单调的环境,在一个过于优雅、干净、简单的空间中,以粗犷的砖纹墙体分隔偌大的空间,但又不至于完全隔断,既起到区隔作用,又不是装饰效果,实在巧妙之极。

北欧风格别墅装修效果图

北欧风格别墅装修效果图四

黑白色是北欧风格设计中常用的色调,而纯白色的空间打造更是极大的显示出北欧风设计的精髓。我们称北欧风格为“简约主义”甚至是“极简主义”、“后现代”,这种简约在色彩方面发展到极致是出现整体“纯白”的空间,仿佛一望无际的白在别墅宽阔的空间中更是表现的淋漓精致。“纯白”空间带来某种视觉的延伸感,更可能带来眩晕,这对于居住者的健康是不利的,更不能带来舒适家居的宜居环境,因此,在白色的空间中,设计者加入一些其他元素,例如米色的墙漆、钢制的桌椅、石纹样的瓷砖、鲜黄色的花卉,这些装点的色彩大多接近白色,可以很好的融入环境,即使是跳脱的色彩也只是轻描淡写的点缀,不对整体布局造成影响,但整个空间却因此仿佛活过来了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?