宣城火车站今日调图 首次有T字头列车停靠

记者获悉 从5月15日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,这是近10年来铁路实施的最大范围列车运行图调整。调图后,宣城火车站列车客运也出现了一些新变化。

据宣城火车站工作人员介绍,本次调图也是宣城站调整幅度最大的一次。车次由原来的30对、60趟增加为35对、70趟,并停开一对。对旅客出行影响较大的可能是福州至青岛K67、K68次列车的停运。不过,同时也增加了一趟开往青岛北的列车,而且增运的列车也有许多是前往合肥方向的,可供旅客选择的列车还有很多。

此次调图后,新增宣杭线客车6对,其中直通车4对,管内车2对;改变始发终到站列车2对。虽然途径宣城站的列车车次增加,但是其中有4趟只是途径宣城站,并不办理客运业务。另外,调图后宣城站停靠T字头列车3对,其中广州到泰州改为T字头快速列车,这也是宣城站首次有了T字头列车停靠。

车站工作人员提醒:调图后宣城站有图定列车35对,有55趟到发站时间发生变动,其中15趟变动时间较大,请旅客随时关注车站公告,确保顺利出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?