市区出租车行业有了“奖惩办法”

为切实提高市区出租车行业服务质量,进一步加大文明创建工作奖惩力度,确保创建全国文明城市提升年各项工作任务落到实处,近日,市运管局根据相关规定,制定印发了《宣城市区出租车行业创建全国文明城市奖惩办法》。

该《办法》从奖惩机制、实施程序、实施内容等方面对出租车行业文明创建工作提出了要求,明确了内容,强化了手段。奖惩内容分为日常奖惩和年度奖惩两部分,日常奖惩以“文明服务之星”评选为奖励载体,以明察暗访、投诉举报、媒体曝光为治理渠道,通过奖优罚劣,落实正负面激励和鞭策。年度奖惩则侧重迎检测评期间的运营行为,以上级通报发现和测评期间查实问题为主要依据,对出租车公司和出租车驾驶员分别给予罚款、停运整顿处理,反之,对表现优异的公司和驾驶员,则给予奖励、通报表彰等。

该《办法》的制定,将进一步强化示范作用、激励作用和约束作用,有利于行业文明创建工作的深入推进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?