绩溪板桥头乡首届农耕节将于本月28日举办

记者日前从绩溪县获悉,为弘扬农耕文化,展示民俗风情,进一步挖掘板桥头乡休闲农业文化旅游内涵,该县板桥头乡将于本月28日举办首届农耕节。

据了解,本届农耕节的活动主题为“走进生态板桥,感受乡愁乡韵”,活动内容共分为“走进生态板桥领略田园风光”、 “体验农耕劳作,感受田园野趣”、“体验农耕文化,感受乡愁乡韵”、“品尝传统小吃,体验制作过程”四大板块,游客不仅能够参观传统石磨豆腐作坊、校头田藤果、裹粽作坊、五谷杂粮手工画坊等传统小吃制作点,还能感受二都大米作坊、麻糍制作、菜籽榨油坊等,品尝校头特色笋焖饭,寻找“舌尖上的皖南记忆”。此外,在活动结束时,主办方还将根据活动开展情况评选出最佳摄影作品、寻找最美三都采花姑娘、寻找最棒耕种能手、寻找最牛垂钓高手、寻找最激情燃烧的岁月、品尝最原汁原味的二都风味小吃等趣味十足的奖项。

板桥头乡是国家级生态乡、省环境优美乡镇,素有“绩溪粮仓”之称,是绩溪县农耕农业代表乡镇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?