宁国荣获首届“中国生态文明奖”

6月5日,国家环保部对首届中国生态文明奖先进集体和先进个人进行了表彰。其中,宁国市生态文明与环境保护委员会办公室荣获中国生态文明奖先进集体,成为我省唯一获此殊荣的单位。

据了解,“中国生态文明奖”是我国设立的首个生态文明建设示范方面的政府奖项。该奖项每三年评选表彰一次,主要表彰和奖励在生态文明建设一线和实际工作中,对生态文明创建实践、理论研究和宣传教育等方面做出重大贡献的集体和个人。

此次评选根据环境保护部《中国生态文明奖评选表彰办法(暂行)》规定,按照公开、公平、公正原则,经各地各部门申报、资格审查、专家初评、评委评审,共评选通过了20个先进集体和33名先进个人。

宁国市生态文明与环境保护委员会办公室统筹推进生态文明建设工作,围绕“山水画廊、生态宁国”创建主题,大力实施“生态立市”发展战略,积极创建国家园林城市,按照“显山、露水、增绿、留白、疏密”的总体思路,通过开展“城市建设百日会战”、“城市建设突破年”、“城市提升年”等一系列活动,加快推进“以河串园、以园围城、提升公园、增加绿地”景观绿地系统建设和城市基础设施建设。相继建成8座主题公园、8个街头游园、30处街头绿地,城区公园绿地面积达232公顷,绿地率34.5%,绿化覆盖率40.7%,人均公园绿化面积13.6平方米,呈现了绿地系统完善、绿地总量适宜、绿地布局均衡、山水特色明显的城市园林格局。

此次获评“中国生态文明奖”,是该市继被列为全国生态文明建设试点地区、国家生态市、国家园林城市、全国生态保护与建设示范区后取得的又一生态文明建设成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?