第二届宛陵湖马拉松即将华丽开跑

2016宛陵湖新城杯第二届马拉松比赛,将于6月19日上午在宛陵湖半岛广场鸣枪开跑。记者从大赛组委会获悉,截至目前,报名人数已达1700余人,赛事的其他各项准备工作正在有条不紊地紧张开展中,参赛包将于本月17日、18日集中两天在宛陵湖新城售楼部发放。

记者了解到,与以往相比,本届赛事亮点颇多,最大的亮点当属一些全国著名的马拉松专业选手慕名而来,其中就有曾获得42项全国冠军的李子成和安徽省冠军吴向东等男子名将,以及女子马拉松选手李文杰、王宗芝等来宣参赛。

据工作人员介绍,在当天比赛期间,沿途设有4个补水站,救护车(定位)和赛事安全人员负责沿路参赛选手的安全工作,起点和3公里处设有救护车。为了进一步提高安全保障,承办方还安排每隔500米有一位安全陪跑员,每一位安全陪跑员配备对讲机、医疗急救包等,观察所有参赛选手身体状况,随时准备应对突发情况。另外,还抽调市长跑协会会员80名、招募社会志愿者20名,为本次活动做后勤服务保障工作。

据了解,组委会为参赛选手准备了较为丰厚的奖金和奖品,其中男、女前6名将获得现金及实物奖励,男子7-50名进行实物奖励、女子7-30名进行实物奖励。组委会还为每位参赛选手准备了精美的纪念奖牌,奖牌的正反面分别以敬亭山、宛陵湖为主题图案,充分融入了“宣城元素”、打造宣城城市名片,参赛选手在规定的时间内完赛即可获得。另外,比赛当天配备无人机进行现场全程拍摄,以及路边摄影,赛后参赛选手还将收到组委会提供的照片及视频等珍贵个人资料,给参赛选手带来极佳的马拉松体验。

据悉,宛陵湖新城杯马拉松业已成为我市群众体育的一大盛事,也是助力我市创建全国文明城市的品牌赛事。本次赛事由市教体局、市体育总会主办,宣城市卓越体育文化发展有限公司承办,宛陵湖新城独家冠名,华润怡宝、劲牌公司、小袁手机城、百秀眼镜、新丰管业为赛事提供赞助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?